Воскресенье, 20.08.2017, 05:04Приветствую Вас Гость

Непознанное

Архив записей
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Записная книжка
  • Категории раздела
    Загадки земли [4]
    Внеземное, НЛО [3]
    Религия и атеизм [1]
    Поиск
    Форма входа
     
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов
     

    Блог

    Главная » 2012 » Январь » 30 » Гиперборея
    20:49
    Гиперборея

    Гиперборея (греч. γπερβορεια — «за Бореем», «за севером») — в древнегреческой мифологии и наследующей её традиции легендарная северная страна, место обитания блаженного народа гипербореев.

    «ВикипедиЯ»

    Я не спроста начал статью с поискового запроса из Интернета. А где ещё искать ответа (в наше время) на интересующий вопрос, как не в Интернете. Буквально через пять минут, для меня вопросы: «Существовала ли Гиперборея?», и «Где она находилась?» - был решён.

    Поскольку я человек сомневающийся, то меня сразу смутил ответ из «Википедии». За «Бореем» понятно. Но почему за севером? Только потому, что он бог северного ветра. Поскольку мифы древней Греции, как это неоднократно подтверждалось, отражают объективные факты. Следует посмотреть, а где же жил Борей, по представлениям древних Греков. Простой запрос в «Яндексе» - Борей.
    Борей, в древнегреческой мифологии бог северного ветра. Обиталищем Б. считалась Фракия. Изображался в виде сильного крылатого мужчины. В переносном смысле Б. — порывистый холодный ветер…

    (БСЭ)

    Где находилась Фракия? Запрос – Фракия.
    Фракия (греч. Thrake, лат. Thracia), историческая область в восточной части Балканского полуострова, между Эгейским, Чёрным и Мраморным морями.

    (БСЭ)

    Не так уж и далеко, по современным меркам, но вспомним Ясона, сколько ему пришлось испытать, чтоб добраться до современной Грузии. Раз Борей жил во Фракии, то Гиперборея должна находиться где-то сразу за ней. А что там находилось и кто там жил в стародавние времена? Правильно, Славянские племена. Следовательно, северная половина Европы и есть Гиперборея.

    Осталось найти какое-нибудь документальное подтверждение. Почему-то все обращаются к карте Меркатора.

    Карта Меркатора, 1595 г.

    Карта Меркатора, 1595 г.


    Но когда Меркатор рисовал свои карты, то, ни какого северного континента уже быть не могло (если он вообще был). Да и карта скорее подходит к описанию Атлантиды, но ни как ни к Гипербореи. Кстати, по-моему, она единственная, где изображена Атлантида, во всяком случае, лично я больше ни одной не видел. После недолгих поисков, я нашёл и Гиперборею. В верхней части, между Волгой и Доном, ясно читается Гиперборея.

    Тартария, 1544 г.

    Тартария, 1152 г.
    (Для увеличения фото, кликните по картинке)


    А вот почему Гиперборею ищут где-то на берегу Ледовитого океана? Это мне не понятно. После принятия Христианства вообще стирались старые названия имеющие хоть какое-то отношение к старой, языческой, вере (впрочем, как и сейчас). Где строились православные храмы? На сакральных местах, на местах языческих храмов. Московский кремль, кстати, тоже стоит на месте одного из языческих храмов. Конечно, на севере можно найти какие-то отголоски, но зачем искать прародину где-то, если мы живём там, где и жили наши предки. Что значит пришли с севера? Это для тех, кто живёт южнее, пришли с севера. А Гиперборея как была на месте, так и осталась, только название сменилось.

    Категория: Загадки земли | Просмотров: 607 | Добавил: КилиН | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2 ANTIK   (23.11.2016 22:47)
    Это не Тартария.
    ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ГИПЕРБОРЕЕВ ИЗ БЕЛОВОДЬЯ (Часть 1)
    http://denisov70.livejournal.com/1367.html

    तर्तरीक tartarika(санк) - взаимосвязанный, пересекающийся т.е регион /область

    1 admin   (20.08.2012 16:25)
    Почему Гиперборею ищут на берегу Ледовитого океана?.. Читайте статью из журнала "Техника молодёжи" http://sufficit.ucoz.ru/publ....-1-0-73

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]