Понедельник, 20.11.2017, 23:44Приветствую Вас Гость

Непознанное

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Записная книжка
  • Категории раздела
    Техника - молодёжи [203]
    Юный техник [69]
    Поиск
    Форма входа
     
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов
     

    Фантастика

    Главная » Фантастика » Техника - молодёжи

    ЛЮБОПЫТНОЕ И ПРИЯТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
    23.04.2012, 08:39

    МАРК ТВЕНКлуб любителей фантастики

    ОТПРАВЛЕНИЕ

    Доводится ДО сведения почтеннейшей публики, что по соглашению с м-poм Барнумом я зафрахтовал комету для осуществления полезного предприятия, которое имеется в виду, мы рассчитываем, на общественную финансовую поддержку. Мы предполагаем оборудовать нашу комету удобном и даже роскошными помещениями для всех лиц, которые окажут нам денежную помощь и пожелают совершить путешествие среди небесных тел. В хвосте кометы мы подготовим 1 000 000 кают (газ, горячая и холодная вода, зеркала, парашюты и зонтики) и даже больше, если помощь будет достаточно щедрой. К услугам туристов будут комнаты для бильярда, для игры в карты, музыкальные салоны, вместительные театры, бесплатные библиотеки и площадки для игры в мяч. На главной палубе мы устроим дорожки для верховой езды общим протяжением в 100 000 миль. Ежедневно будут выходить несколько газет.

    ОТПРАВЛЕНИЕ КОМЕТЫ

    Комета вылетит из Нью-Йорка 20-го числа в 10 часов вечера. Желательно, чтобы пассажиры прибыли в порт не позже 8 часов вечера во избежании беспорядка при отправке. Неизвестно, нужно ли брать с собой паспорта, но на всякий случай лучше их захвтить. Собаки на борт не допускаются Мы обнесем всю комету железными перилами и никому не разрешим свешиваться через них и заглядывать вниз без моего сопровождения.

    ПОЧТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    будет у нас на высоте. Прежде всего телеграф и только телеграф. Следовательно, друзья, занимающие каюты, удаленные друг от друга за 20 000 000 и даже 30 000 000 миль,
    могут послать весточку и получить ответ за какие-нибудь 11 дней. За ночные сообщения плата взимается в половинном размере. Блюда готовятся в любое время и подаются в каюту за особую плату.
    Нападения со стороны великих планет мы не ожидаем, но на всякий случай берем с собой достаточное количество мортир, осадных орудий и абордажных крючьев. История показывает, что изолированные общества, как, например, народы далеких островов, нередко выказывают вражду к чужеземцам, так же как

    ОБИТАТЕЛИ ЗВЕЗД

    десятой и двадцатой величины. Мы не собираемся безрассудно обижать население какой-либо звезды, наоборот, мы будем обращаться со всеми хорошо и вежливо, не позволяя себе по отношению к астероиду того, на что мы не осмелились бы, имея дело с Юпитером или Сатурном. Однако мы не потерпим какой- либо обиды или дерзости со стороны любой политической партии или правительства любого небесного светила. Мы питаем отвращение к пролитию крови, но мы будем проводить свой курс непреклонно как по отношению к одиночным звездам, так и к целым созвездиям. Мы надеемся оставить хорошее впечатление об Америке у народов планет, начиная от Венеры и кончая Ураном. Но если мы не сможем завоевать их любви, то, по крайней мере, сумеем внушить к себе почтение.
    Нас будет сопровождать

    ЦЕЛАЯ АРМИЯ МИССИОНЕРОВ,

    и мы принесем истинный свет всем небесным светилам, которые прозябают в темноте, хотя и раскалены докрасна. Всюду, где можно, мы организуем воскресные школы и введем всеобщее обязательное обучение.
    Сначала мы посетим Марс, затем Венеру, Меркурий, Юпитер и Сатурн. Представителям нью-йоркского городского самоуправления, желающим осмотреть кольца Сатурна, мы окажем всяческое содействие. Мы посетим каждую звезду первой величины и, если позволит время, совершим экскурсию в глубь страны.

    БОЛЬШОЙ ПЕС

    выпадает из нашей программы, но мы уделим много внимания Большой Медведице и каждому крупному созвездию. То же относится к Солнцу, Луне и Млечному Пути — этому Гольфстриму небес. Мы запаслись одеждой, годной для ношения на Солнце. Наша программа построена таким образом, что мы редко будем пролетать по 100 000 000 миль, не делая остановки. Это сделано в интересах туристов.• Багаж доставляется в любой пункт нашего маршрута. Группы, желающие совершить только часть предлагаемой нами поездки и сэкономить таким образом деньги, могут остановиться на любой звезде по их выбору и вернуться домой с обратным рейсом.
    Посетив самые прославленные звезды и созвездия в нашей системе и лично осмотрев слабейшие звездочки, какие только можно заметить в небе с помощью самого современного телескопа, мы будем продолжать

    ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

    среди неразберихи бесчисленных миров, кружащихся в необъятном вместилище космоса, простирающего свою невообразимую безбрежность, свои торжественные пустыни на биллионы и биллионы миль за пределы оптической силы телескопов, пока по сравнению с ним маленький искрящийся небосклон, который мы привыкли наблюдать с Земли, не покажется нам фосфорической вспышкой водяной капли, взлетевшей на миг перед носом корабля, утомительно долгое время бороздившего тысячемильные фосфоресцирующие тропические моря, — капли, которая сохранится лишь как ничтожнейшее событие в памяти путешественника.
    За проезд детей в первом классе взимается полная стоимость билета.

    ПРОЕЗД В ПЕРВОМ КЛАССЕ

    от Земли до Урана, включая посещение Солнца, Луны и великих планет, оплачивается по следующему тарифу: 2 доллара за каждые 50 000 000 миль. Лицам, совершающим рейс туда и обратно, предоставляется скидка. Комета новая, находится в полной исправности и готовится к первому путешествию. По общему признанию, она является самой быстроходной на линии. Она делает 200 000 000 миль в день при ее теперешней мощности, но с отборным американским экипажем и при хорошей погоде можно достичь и 400 000 000. Разумеется, мы не будем разгонять ее до опасной скорости и категорически запретим обгон комет.
    Пассажиры, желающие изменить маршрут или вернуться, могут пересесть на другую комету. Мы поддерживаем связь со всеми основными линиями. Не исключено, что небеса кишат

    ИЗНОШЕННЫМИ КОМЕТАМИ,

    которые не осматривались 10 000 лет и годятся разве что на слом или под баржи для перевозки града. Пассажиры четвертого класса на палубу для прогулок не допускаются. Пассажирам, совершающим рейс туда и обратно, предоставляются все удобства. Бесплатные билеты выдаются почтенным джентльменам, чьи общественные заслуги дают им право на отдых и развлечения такого рода. Путешествие будет окончено, и пассажиры вернутся в Нью-Йорк 14 декабря 1991 года. Это, но крайней мере, на 40 лет раньше, чем если вы полетите любой другой кометой. Азартные игры на борту кометы не допускаются, но мы ничего не имеем против невинных развлечений. Мы будем уважать суверенитет неподвижных звезд, но плохо закрепленные будут закреплены. Если это вызовет беспокойство, мы выразим сожаление, но останемся тверды. Поскольку м-р Коджа уступил свои права на комету нам она больше не будет носить его имя, ей будет присвоено имя моего компаньона. За двойную плату пассажиры получают право на долю прибылей с новых звезд, солнц, лун, метеоров и складов грома и молний, которые могут быть открыты нами. Фабрикантов патентованных медикаментов просим заметить, что на все время полета им

    РЕКЛАМА ОБЕСПЕЧЕНА.

    Сторонникам кремации беспокоиться не приходится — ведь мы летим прямо в пекло. Для всех других групп наше предприятие — это приятное путешествие, но для нас лично — это бизнес.

    ЗА ДАЛЬНЕЙШИМИ СПРАВКАМИ

    по проезду или перевозке грузов обращаться к моему компаньону, но не ко мне, так как я вступаю на свой пост лишь с момента отправки кометы и не хочу сейчас обременять свой ум всякой мелочью.

    Журнал "Техника-молодёжи" №1 1975 год
    Категория: Техника - молодёжи | Добавил: admin | Теги: Клуб любителей фантастики
    Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]